ホーム ›  新着トピックス一覧 › 台湾市場視察のご案内 - バイヤー訪問・市場視察 -

トピックス記事

台湾市場視察のご案内 - バイヤー訪問・市場視察 -

2017-02-20更新

福岡市では、3/13~15の期間で台湾でヘルスケア商材を扱うバイヤー訪問と台湾の市場視察を行います。今後台湾へ進出をご希望している企業様や台湾でのヘルスケア商材の状況を見てみたい企業様でご興味がありましたら台湾への視察へ一緒に行ってみませんか?

《期間》平成29年3月13日(月) ~ 平成29年3月15日(水)
     ※ お申込み締切:平成29年3月1日(水)

《訪問バイヤー》
    日薬本舗股份有限公司、百楽有限公司、凱南貿易有限公司、
    駿易国際企業有限公司、久禾生物科技公司  等から4社訪問予定

※訪問先は台湾のドラッグチェーン企業やヘアケア商材や
     健康食品の輸入卸企業です。
    ※訪問先は変わることがありますのでご了承下さい。

《視察内容》
   ① 福岡銀行 台北事務所での台湾のヘルスケア市場についての
     レクチャー。
   ② ヘルスケア商材を扱うバイヤー訪問(期間中に計4社訪問)。
     ※個別商談会ではありませんのでご注意ください。
   ② 台北市内の百貨店、ドラッグストアで日本のヘルスケア商材の
     販売状況や売れ筋の商材等の現地市場視察。
   ③ 台湾へ進出している日本企業との交流会。

★スケジュール・お申込み方法の詳細については案内チラシ裏面参照★

今回の視察は台湾での人脈を広げるとともに、台湾のヘルスケア市場を把握することが目的です。現地では福威国際有限公司のスタッフがコーディネートします。

《費用等》
   企業様ご負担:台湾への渡航費及び宿泊代、食費等の実費
                     (約7~8万円程度)

なお、台湾への航空チケット・ホテルの手配は原則各自でお願いいたしますが、手配のサポートも行いますので、必要があればご相談下さい。
 現地でのバイヤー紹介料等のコーディネート費のご負担はありません。

[お問い合わせ・お申込先]

福岡市経済観光文化局  国際経済課 担当 菊池
 電 話:092-711-4339
 F A X :092-711-4354